手机站English
产品信息 |
泪液检查酚红棉线
添加时间:2014-06-17 16:37 点击次数:

 

 

    泪液检测酚红棉线是检测泪液分泌量的新一代产品,它是采用经酚红浸润处理的特殊棉线,用于测定基础泪液的分泌量。酚红棉线呈黄颜色,吸收分泌在结膜囊内的泪液后,由于泪液呈弱碱性,酚红棉线由黄色变成红色,酚红棉线具有固定的吸水量,可有效、准确地测定泪液分泌量,临床上用于诊断各种疾病引起的泪液分泌障碍或干眼病,此方法比Schirmer 泪液检测滤纸条试验刺激小,棉线稳定的颜色变化及具有固定的吸水量更能反映基础泪液的分泌功能。酚红棉线试验易于操作,可早期发现泪液的细微变化。

    泪液检测酚红棉线为一条长75mm的浅黄色棉线,前端带有3mm折弯。每个包装袋内含有两2根棉线。包装袋的背面印有刻度标记。本品经环氧乙烷灭菌,限一次性使用。

 

特    性:(1)操作简便;(2)快速检测;(3)和Schirmer试验比较刺激性小无不舒适感;

适用范围:用于各种干眼症状患者泪液分泌量的检测、角膜接触镜佩带者、长期用眼过度引起的泪液分泌障碍的检测。

使用方法:

1.撕开包装袋,取出内包装从未压死端轻轻撕开塑料膜,用小镊子将酚红棉线取出。

2.将受试者的下眼皮轻轻拉下,用棉签吸出结膜囊内的泪液,然后将酚红棉线放入眼睑内,酚红棉线应放入外眼角1/3处,立即开始计时。

3.每次只能测试一只眼,测试时间为20秒钟,测试期间受试者目视前方,不要眨眼。

4.20秒后钟小心拉下下眼皮,向下轻轻取下酚红棉线,以免受试者不舒服。

5.用包装袋背面的刻度尺测量从顶部到整个酚红棉线红色部分,减去3mm折叠部分。

6.测试可以用表,但最好用电子表记录。

测试结果的判别:检测后酚红棉线变红长度少于10mm可判别为泪液分泌量少。

规    格:2根/袋, 10袋/盒、50袋/盒、100袋/盒。

警    告:这项检查只能由眼科医生、配镜师、眼镜商或受到培训的技术人员使用。

禁 忌 症:(1)患有严重眼部病变,如严重的眼附属器病变、圆锥角膜、病毒性角膜炎活动期等。(2)观察过程中使用了局部药物治疗者。

注意事项:

1. 使用前撕开包装袋。包装袋破损勿用。每包仅供一个受试者使用。

2. 测试不需要麻醉。如果使用滴眼剂,测试应在五分钟后进行。

3.由于泪液体积可能是变化的,在不同日期重复检查能给出更可靠的结果。

贮    存:避光、防潮、置于阴凉干燥处。

有 效 期:二 年,有效期见产品包装盒。        

生产许可证号:津食药监械生产许20100040号

注册证号:

标准编号:YZB/津 *****-2012

 

 

 

<
地址:天津市西青区华苑产业区海泰发展六道6号海泰绿色产业基地K2座8门4楼
电话:022-23782229 83711923-206 传真:022-83711923-207 邮编:300384
津ICP备:14001661号