手机站English
产品信息 |
混合型眼表染色检测试纸
添加时间:2014-07-10 16:10 点击次数:

 

    活体染色是诊断眼表疾病(尤其是干眼病)的有效方法。眼角膜、结膜上皮细胞的一些细微变化只有在活体染色中才能被观察到。荧光素钠、虎红、丽丝胺绿是眼表常用的活体染色剂。荧光素钠是角膜染色剂,主要用于检查角膜上皮细胞损伤,如角膜溃疡、角膜擦伤及角膜炎。虎红、丽丝胺绿是结膜染色剂,主要染色眼表上皮细胞已死亡或衰变的细胞,当泪膜粘液层遭到破坏时也可染色。虎红较丽丝胺绿刺激性强,有刺痛感,目前临床推荐用丽丝胺绿。这些活体染色剂作为眼表异常的诊断试剂被广泛用于临床。

    混型合眼表染色检测试纸是将荧光素钠、丽丝胺绿按照一定比例配制成混合溶液,经滤纸浸润制备成混合型眼表染色检测试纸。采用一次性无菌包装,经环氧乙烷(EO)灭菌,一次性使用,避免了交叉感染。它的优点是角膜、球结膜同时染色,一次完成。对眼组织刺激性小,患者易于接受。

使用方法:用1、2滴无菌灌注液或生理盐水,将浸润染色剂部分蘸湿,将蘸湿部分轻轻接触受试者的角结膜上,损伤部分染色,通过裂隙灯或显微镜进行观察。

适用范围:用于诊断和评估干眼症、角膜溃疡、角结膜炎(KCS)、树枝状角膜上皮疱疹、原发性Sjogern综合症的早期诊断。

规    格:1条/袋 ,10袋/盒,50袋/盒,100袋/盒。

禁    忌:对眼表诊断试剂或眼药过敏者。眼表感染期及感染期使用抗感染药物及抗组胺药物者。染色检查8小时内使用过人工泪液。检查2日内使用过眼药膏,具有眼外科手术史

注意事项:使用时切勿让染色剂进入前房,以免接触到眼内晶状体。本品为无菌产品,使用前撕开包装袋,包装袋破损勿用。应在产品有效期内使用本品。

贮    存:应存放在避光、防潮、置于阴凉干燥处室温保存。

有 效 期:自灭菌之日起产品有效期为二年。

生产许可证号:津食药监械生产许20100040号

注册证号:津食药监械(准)字 2012 第×××××××号

标准号:YZB /津 ××××——2012

<
地址:天津市西青区华苑产业区海泰发展六道6号海泰绿色产业基地K2座8门4楼
电话:022-23782229 83711923-206 传真:022-83711923-207 邮编:300384
津ICP备:14001661号